Peristiwa

Kamis 05 Oktober 2017 | 12:27 WIB

Laporan: M. Asyari

Generasi Muda Ujung Tombak Implementasi Empat Pilar

Sosialisasi 4 Pilar

WAJO - Anggota MPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras berharap generasi muda bisa menjadi penerus bangsa untuk meraih kemajuan. Mengingat generasi muda saat ini terutama sangat merespon dan mengapresiasi upaya-upaya pemahaman Sosialisasi Empat Pilar MPR RI (Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika). Hal itu disampaikan dalam sosialisasi empat pilar yang berlangsung di aula desa Lamiku Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, (4/10/2017) di hadapan sekitar 150 peserta, dengan tema Generasi Muda Sebagai Ujung Tombak Pengimpoementasian Empat Pilar Kebangsaan.

Ia menegaskan bahwa sebagai salah satu anggota MPR, dirianya merasa berkewajiban secara konstitusional untuk melakukan kegiatan pemahaman nilai-nilai luhur bangsa kepada masyarakat melalui Sosialisasi Empat Pilar MPR R, khusunya generasi muda.

“Sangat strategis sekali jika memberikan pemahaman kepada generasi muda, sebab jika memahami betul nilai-nilai luhur bangsa maka mereka akan bijak apabila kelak mereka menjadi pejabat publik nanti,”katanya.

Selama melaksanakan sosialisasi empat pilar MPR, Iwan Aras menyatakan bahwa sambutan para generasi muda bangsa sangat besar. Menurutnya apresiasi kalangan muda ditunjukkan dengan banyaknya kalangan muda yang hadir dalam gelaran sosialisasi. Ditambah lagi, banyaknya eran aktif peserta dari kalangan muda yang aktif bertanya secara kritis.

Menurut Iwan Aras, perhatian generasi muda pada nilai-nilai luhur bangsa itu adalah modal dasar munculnya generasi muda yang berkualitas, berkarakter dengan rasa nasionalisme tinggi dan gemar bekerja keras. Mengingat, generasi muda yang berkarakter kebangsaan yang kuat dan pekerja keras akan mampu menjadi penyelamat negara ini termasuk menjadi pimpinan nasional.

“Oleh karena itu, generasi muda mahasiswa jangan takut untuk menggapai itu semua, asal bekerja keras maka Insya Allah akan tercapai," katanya.

Comment